Contra Filé Ouro

 

Também conhecido como lombo, lombo desossado, filé curto, filé de lombo e filé.

É chamado de contra filé, pois na carcaça do bovino este corte situa-se "contra" o filé mignon, ou seja, estão apenas separados pelas vértebras lombares.Pode ainda ser chamado de bife angosto ou bife de chorizo (espanhol), faux-filet (francês) ou striploin (inglês).

É uma carne macia, de sabor acentuado e que por sua camada de gordura na lateral mantlém a umidade da carne. Ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados.

Deve ser servido mal passado ou ao ponto, e assado em alta temperatura para que não enrijeça.

Quando comprar contra filé, evite os primeiros 6 a 7 centímetros do corte, perto da alcatra, pois neste pedaço há um nervo que atravessa a carne quase paralelamente à gordura, que somente será visível quando se estiver fatiando a carne.

Prefira sempre pedaços de contra filé com gordura uniforme. Antes do preparo,remova o "nervo" lateral que segue longitudinalmente na carne, se acaso ainda não tiver sido retirado.

 

Principais Características:


​Contra Filé Ouro


Contra Filé Ouro Caixa


Contra Filé Ouro Embalado

 

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